您的位置:首页 >资讯 >央行 >美联储
疲弱通胀数据为欧银出难题,欧元飞流直下欲探1.18

2017-11-30 18:47:48   

疲弱通胀数据为欧银出难题,欧元飞流直下欲探1.18 周四(11月30日)欧市,因欧元区公布的11月通胀数据不及预期,欧元兑美元应声回落近25点,刷新一周低位至1.1809,直逼1.18整数关口,但因欧元区公布的10月失业率数据好于预期,限制了欧元的跌幅,欧元兑美现随后反弹至1.1830一线交投。

图片点击可在新窗口打开查看

具体数据显示,欧元区11月未季调CPI年率初值录得1.5%,不及预期值的1.6%,同时公布的欧元区10月失业率录得8.8%,好于前值和预期值的8.9%,并创下2009年1月以来最低水平。

欧元区11月通胀数据不及预期,表明该区域物价增速仍较低迷,进一步支持欧洲央行渐进式退出刺激政策。

图片点击可在新窗口打开查看

但其他数据显示欧元区经济增速稳健,促进失业率跌至2009年1月以来最低水平,打破了市场预期。目前欧洲央行面临的问题在于,就业市场闲置仍较广泛,阻碍了薪资增长和通胀终值上涨。

瑞穗银行利率策略师Antoine Bouvet称,截至目前,尽管欧洲显现经济成长动能,但仍未能带来足够的物价压力,让欧洲央行相信已接近达成其任务,预计,未来数月核心通胀仍将在欧洲央行前瞻性指导中发挥重要作用,该央行将暗示即便资产购买阶段即将结束,但在基本通胀上升之前,也不太可能上调政策利率。

技术面上,欧元兑美元1.1820强力支撑位依旧有效,短线倾向持续反弹;

欧元兑美元短暂下破1.1820-30附近强力支撑带后,迅速反弹,日线收出十字星。因欧元总体还处于强势中,所以欧元兑美元仍倾向于在1.1850附近做多,止损1.1800,目标1.1900。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间18:41,欧元兑美元报1.1832/34。
分享:
评论登陆  |  注册
评论